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viernes, 19 de abril de 2024

Vivencias a los 76 años...

 

Acerca de la cocina diaria...

            La imagen muestra el intento del cocinero -por Decreto del PEN- de llegar a hacer un plato “argento” muy de Bodegón de Buenos Aires: “Costeletas de cerdo a la riojana”, ésta vez y por razones de tiempo sin acompañarlas con puré de manzana verde.

            Cocinando bajo presión, debido al feriado en la capital jujeña y, también a la hora en que el cocinero decidió comenzar a hacerlo; habrá de tener en cuenta el lector que la dueña de casa estaba presente, justamente por el feriado. Al final la evaluación del resultado, por parte del mencionado cocinero y de “la dueña” fue altamente positivo. Hecho que descomprimió la mente del protagonista que estaba además con la lumbalgia a cuestas.

            A esto habría que sumar la “bipolaridad” de la comensal N° 2 (la dueña), ya que el UNO indiscutible, por razones de “misoginia” es Él mismo. Los problemas del sujeto, hoy “cocinero” respecto de la comida del día a día; suelen decir los del “círculo rojo”, acerca de la histórica relación conflictiva entre el cocinero y su condición innegable de “sommelier” de aquellos! Su hermana lo define como: “un hincha pelotas” histórico acerca de la comida, hecho que se remite a épocas de su niñez, -declaradamente feliz- pese a éste defecto que trajo problemas con familiares cercanos y amistades cercanas o no tanto.

            A los ingredientes habituales se sumaron una cucharadita de mostaza, una pizca de pimentón, otra de jengibre y un vaso pequeño de Vine Rosé cosecha madura de Callia Alta

Nota: 19 de Abril de 1593 fundación definitiva de San Salvador de Velazco en el Valle de Jujuy por Don Francisco de Argañaraz y Murguía.


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1 comentario:

  1. Que rico Pelu!!! Que lindo que cocinas!!!? Buenísimo. Te felicito!!!!!

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