Acerca de la cocina diaria...
La imagen muestra el intento del
cocinero -por Decreto del PEN- de llegar a hacer un plato “argento” muy de
Bodegón de Buenos Aires: “Costeletas de cerdo a la riojana”, ésta vez y por
razones de tiempo sin acompañarlas con puré de manzana verde.
Cocinando bajo presión, debido al
feriado en la capital jujeña y, también a la hora en que el cocinero
decidió comenzar a hacerlo; habrá de tener en cuenta el lector que la dueña de
casa estaba presente, justamente por el feriado. Al final la evaluación del
resultado, por parte del mencionado cocinero y de “la dueña” fue altamente
positivo. Hecho que descomprimió la mente del protagonista que estaba además
con la lumbalgia a cuestas.
A esto habría que sumar la
“bipolaridad” de la comensal N° 2 (la dueña), ya que el UNO indiscutible, por
razones de “misoginia” es Él mismo. Los problemas del sujeto, hoy “cocinero”
respecto de la comida del día a día; suelen decir los del “círculo rojo”,
acerca de la histórica relación conflictiva entre el cocinero y su
condición innegable de “sommelier” de aquellos! Su hermana lo define como: “un
hincha pelotas” histórico acerca de la comida, hecho que se remite a épocas
de su niñez, -declaradamente feliz- pese a éste defecto que trajo problemas
con familiares cercanos y amistades cercanas o no tanto.
A los ingredientes habituales se sumaron una cucharadita de mostaza, una pizca de pimentón, otra de jengibre y un vaso pequeño de Vine Rosé cosecha madura de Callia Alta
Nota: 19 de Abril de 1593 fundación definitiva de San Salvador de Velazco en el Valle de Jujuy por Don Francisco de Argañaraz y Murguía.
.
Que rico Pelu!!! Que lindo que cocinas!!!? Buenísimo. Te felicito!!!!!
ResponderEliminar